26.03. - 07.05.2023
Königskerzen, Hyazinthen und Salbei. Olivenhaine, Weinberge und Obstplantagen. Riechen Sie es schon? Die Realität ist noch eindrucksvoller: bunte Blumenteppiche, duftende Macchia-Landschaften, besondere Olivenarten, wilde Kräuter. Griechenlands größte Insel in voller Blüte. Außerdem Knossos, das Kloster Odigitras und typische kretische Leckerbissen in lokalen Tavernen.
Transfer zum Hotel und Begrüßung durch die Reiseleitung
Auf der Lassithi-Hochebene wandern wir durch eine unberührt wirkende Gegend.
(2 Std., mittel)
Von Archanes aus wandern wir auf den Berg Jouchtas, belohnt durch großartige Blicke über Kreta. In Knossos tauchen wir in die Welt von König Minos und dem Minotaurus ein. Abends genießen Sie kretische Leckereien in einer Taverne.
(2,5 Std., mittel)
Ab in den Süden. Zunächst in die Messara-Ebene zum Kloster Odigitras, dem wir einen kurzen Besuch abstatten. In der Macchia-Landschaft • streifen wir (4,5 Std., mittel, ↑320 m ↓320 m) dann durch Margeriten, Gladiolen, Mohn und Sträucher zum Strand von Matala. Wie er aus knorrigen Olivenstämmen wahre Kunstobjekte macht, lassen wir uns von einem Schnitzer erzählen.
Heute wandern wir (4 Std., mittel, ↑200 m ↓200 m) auf der Westseite des Idagebirges im Amari-Tal durch Olivenhaine, Weinberge und Obstplantagen. Wir halten Ausschau nach Hyazinthen, Ginster, Lupinen und Kräutern. Den Tag lassen wir in einer Taverne in Chania ausklingen.
Aronstab, Affodill, Salbei, Königskerze und Oleander: Auf der • Wanderung (3,5 Std., mittel, ↑150 m ↓600 m) zwischen den Felswänden der Agia-Irini-Schlucht blüht uns so einiges. Wilde Tulpen beschert uns die Omalos-Hochebene. Am Abend dürfen Sie entscheiden, wie Sie ihn gestalten.
Wir fahren die Küste entlang zum Ausgangspunkt unserer letzten Wanderung (3 Std., leicht bis mittel, ↑0 m ↓100 m) nach Argiroupolis. Augenweide hier: die vielen Orchideen. Beim Picknick lassen wir die Farbenvielfalt auf uns wirken. In Heraklion nehmen wir abends kulinarisch Abschied von Kreta.
Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Hause
• Flug ab Frankfurt inkl. Bahnanreise zum/vom Abflugsort (weitere Flughäfen auf Anfrage)
• Rundreise/Ausflüge im bequemen Reisebus (Klimaanlage/WC)
• 7 Übernachtungen im DZ/EZ mit DU/WC in guten Hotels
• 7 x Frühstücksbuffet
• 4 x Abendessen (davon 1 x im Hotel und 3 x in typischen Tavernen)
• 1 Picknick
• speziell qualifizierte Reiseleitung
• Reiseliteratur (ca. 30 €), Eintrittsgelder
Mindestteilnehmer: 12
Höchstteilnehmer: 25
Sie wohnen in guten 3 - 4*-Hotels. Wir buchen für Sie Unterkünfte, bei denen Dusche und WC selbstverständlich auf dem Zimmer sind.
26.03.2023 - 02.04.2023 | |
Doppelzimmer pro Person | € 1.595,- |
02.04.2023 - 09.04.2023 | |
Doppelzimmer pro Person | € 1.695,- |
Einzelzimmer pro Person | € 1.970,- |
30.04.2023 - 07.05.2023 | |
Doppelzimmer pro Person | € 1.725,- |
Einzelzimmer pro Person | € 2.000,- |